Dienstag, 18 September 2018 09:24

WA : HSG Hoof/Sand/Wolfhagen - HSG Wesertal 29:34 (15:16)

Leona Hartung trifft zweistellig. Leona Hartung trifft zweistellig. Lindemann

Trotz Niederlage zufrieden mit dem Spiel

Am Sonntag bestritt die weibliche Jugend-A der HSG HoSaWo ihr erstes Saisonspiel gegen die HSG Wesertal. Zu Beginn war zu erwarten, dass unsere Mädchen dem Gegner haushoch unterliegen würden. Doch nach etwa 10 Minuten Spielzeit durften das Publikum und unsere Heimmannschaft selber sehen, dass dort zwei gleichstarke Mannschaften aufeinander trafen. Der HoSaWo fiel es am Anfang schwer, die Gegner außerhalb des 9-Meters zu halten. Doch auch die Gegnerinnen hatten Schwierigkeiten, unsere Mädchen aus ihren Reihen zu halten. Aber dennoch waren die Gegnerinnen unseren Mädchen immer einen Schritt voraus. Ab der 20. Minute lief es dann auch besser in der Abwehr und teilweise konnte die HoSaWo den Ausgleichstreffer erzielen und so konnte die Halle zur Halbzeit mit einem zufriedenstellenden 15:16 verlassen werden.

Genau wie die erste Halbzeit startete die zweite Halbzeit ziemlich ausgeglichen für beide Mannschaften. Doch ab der 45. Minute blieb unseren Mädchen die Puste aus. Die Abwehr wurde immer wieder hinterlaufen. Technische Fehler und die Konter der Gegenspielerinnen ließen die Heimmannschaft Stück für Stück immer weiter zurückfallen. Auch die vielen Würfe aus dem Rückraum von Leona Hartung und Hanna Gombert sowie die herausragende Torwartleistung von Leonie Holzhauer konnten die Mädchen nicht zurück zum Ausgleich führen. Und so endete das Spiel 29:34. Ein großer Dank geht auch an Cora Bernhardt, die die Mannschaft im Tor unterstützt hat.

Für die HSG HoSaWo spielten: Leonie Holzhauer und Cora Bernhardt im Tor, Leona Hartung 10 Treffer, Hanna Gombert 8, Marie Gössing 4, Sophie Döhne 4/1, Nora Huth 3/1, Lara Kienold, Nicole Muhamedov und Melissa Spangenberg.